オギノ

おすすめレシピ

鶏肉とアスパラのチンジャオロース

掲載日:2018年2月19日

  • 15分
  • 122kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    75g

  • エリンギ

    2本

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 「CookDo」青椒肉絲用2人前

    1箱

  • 「AJINOMOTOサラダ油」

    大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  2. アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  3. フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  4. (3)のフライパンに(1)のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、(2)のアスパラを加え、(3)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 「CookDo」を加えて炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)