オギノ

おすすめレシピ

鶏肉とアスパラのソテー

掲載日:2018年4月09日

  • 15分
  • 196kcal
  • 1.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏肉(もも)

    150g

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス

    小さじ3/4

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、5mm幅の斜め薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら、グリーンアスパラガスを加えて炒め、最後に香りソルトを加えて混ぜる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)