オギノ

おすすめレシピ

鶏ピザ

掲載日:2019年6月03日

  • 30分
  • 433kcal
  • 1.9 g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    1枚 

  • 鶏ささみ

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々 

  • とうもろこし

    適量

  • 赤パプリカ

    1/4個 

  • ズッキーニ

    1/4本

  • トマトケチャップ

    大さじ2 

  • ピザ用チーズ

    80g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鶏むね肉、鶏ささみは手や肉たたきなどで薄くのばして塩、こしょうをふる。
  2. 赤パプリカ、ズッキーニはスライサーで薄切りにする。
  3. とうもろこしは芯から身をはずす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1をそれぞれ入れて中火でこんがりと両面焼く。
  5. 火を弱めてトマトケチャップを塗り、2、3を彩りよくちらしてピザ用チーズをふる。
  6. フタをして弱火でチーズがトロリとするまで焼いて器に盛り、いただく。

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
1
SV
4.5
SV
3
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)