オギノ

おすすめレシピ

鶏ピザ

掲載日:2018年3月05日

  • 30分
  • 395kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    1枚 

  • 小さじ1/4 

  • こしょう

    少々 

  • 黄パプリカ

    1/8個 

  • たまねぎ

    1/8個 

  • グリーンアスパラガス

    2本 

  • ミニトマト

    4個 

  • トマトケチャップ

    大さじ2 

  • ピザ用チーズ

    60g 

作り方

  1. 鶏むね肉は身が厚い部分に包丁を入れて開き、手や肉たたきなどで厚さ1cmに薄くのばして塩こしょうをふる。
  2. 黄パプリカ、たまねぎは薄切り、グリーンアスパラガスは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして入れ、中火でこんがりと焼く。
  4. 上下を返し火を弱めてトマトケチャップを塗り、2を彩りよくちらしてチーズをふる。
  5. フタをして弱めの中火で4~5分焼き、器に盛る。

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)