オギノ

おすすめレシピ

鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン

掲載日:2017年11月07日

  • 15分
  • 312
  • 312kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 一味とうがらし

    お好みで

  • ミツカン カンタン酢™

    大さじ3と1/2

  • サラダ油

    適量

  • レタス

    適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。
  2. 7~8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4~5分ほど焼く。
  3. 余分な油を拭き取り、「カンタン酢」を加え、2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、お好みでレタスを添える。
  5. ※一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)