オギノ

おすすめレシピ

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

掲載日:2017年11月03日

  • 15分
  • 235kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ブロッコリー

    1/2株

  • エリンギ

    1/2パック

  • 少々

  • 粒入りマスタード

    大さじ2

  • キユーピー マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。 
  3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①と②を炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. ③の食材に火が通ったら、火を止め、マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
1
SV
3
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)