オギノ

おすすめレシピ

鶏とブロッコリーの和風スープパスタ

掲載日:2021年1月08日

  • 15分
  • 319kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    120g

  • スパゲティ

    100g

  • 大さじ1

  • ブロッコリー

    1/4株

  • スナップエンドウ

    4本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • だし汁

    1カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • しょうがのすりおろし

    1/2かけ

作り方

  1. 鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲティを袋の表示より1分短めにゆでる。
  2. 鶏肉は2~3cm角に切り、塩少々をふる。フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、鶏肉をさっと炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったらだし汁を加えて煮立てて2分ほど煮る。しょうゆ、みりん、酒を加えてさっと煮る。
  4. スパゲティがゆで上がったらざるに上げて4に加え、ブロッコリー、スナップエンドウも加える。器に盛り、好みでしょうがをのせる。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)