オギノ

おすすめレシピ

鶏ととうもろこしのさっぱり煮

掲載日:2019年6月25日

  • 15分
  • 435kcal
  • 5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏手羽元

    8本

  • とうもろこし

    1本

  • 味ぽんまたは味ぽんMILD

    1/2カップ

  • 1/2カップ

作り方

  1. とうもろこしは熱湯で3分ほどゆで、粗熱が取れたら2~3cm幅に切る。鶏手羽元は水けをふき取る。
  2. フライパンを強火で熱し、鶏手羽元、とうもろこしに焼き目をつける。
  3. 中火にしたら、味ぽんと水を入れてふたをして5分煮る。
  4. 鶏手羽元、とうもろこしの上下を返し、ふたをしてさらに5分煮る。
  5. ふたを取り、強火にして2分ほど煮汁を煮詰める。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)