オギノ

おすすめレシピ

鶏とじゃがいものまろやかてりやき

掲載日:2020年4月15日

  • 15分
  • 449kcal
  • 2.1

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    2個

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 赤パプリカ

    1/3個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • <A>特選しょうゆまろやか発酵

    大さじ1と1/2

  • <A>米麹こだわり仕込み本みりん

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. アスパラは4㎝の長さの斜め切り、パプリカはくし切りにする。
  3. フライパンにオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、火を通す。
  4. じゃがいも、アスパラ、赤パプリカを加えて炒め、火が通ったら<A>を加えて炒め絡めて出来上がり。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
2
SV
3.5
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)