オギノ

おすすめレシピ

鶏とおいものほめられ煮物

掲載日:2020年9月24日

  • 30分
  • 439Kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • さつまいも

    中1本

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。
  2. フライパンを中火で熱し、[1]の鶏肉を皮目から並べ入れる。動かさずに焼き付けて全体に焼き色をつける。
  3. [2]の余分な脂をペーパータオルで拭き取り、水けをきったさつまいも、「カンタン酢」、しょうゆ、水を加える。ひと混ぜし、ふたをして10分煮る。
  4. さつまいもに火が通ったらふたを取り、汁けがなくなって全体に照りが出るまで煮つめ、器に盛る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)