オギノ

おすすめレシピ

鶏だししょうが鍋

掲載日:2018年9月24日

  • 15分
  • 222kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏だんご

    6個

  • キャベツ

    1/8個

  • ミニトマト

    4個

  • しめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • 水菜

    1/4袋

  • はるさめ

    25g

  • 絹ごし豆腐

    1/4丁

  • Mizkan 鶏だし生姜鍋つゆストレート

    1袋

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. 絹ごし豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。
  3. 水菜は3~4cm長さに切りはるさめは熱湯につけてしばらくおき、もどす。
  4. 「鶏だし生姜鍋つゆストレート」を鍋に注ぎ、火にかける。
  5. 4が沸騰したら、1、2、3、鶏団子とを入れ、火が通ったら出来上がり。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)