オギノ

おすすめレシピ

鶏 鍋

掲載日:2019年11月11日

  • 30分
  • 298kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • とり鍋のみそ

    100g

  • 水(目安)

    350ml

  • 鶏肉

    200g

  • 白菜

    1/4株

  • えのき

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • 豆腐

    1/2丁

作り方

  1. 鍋に、本品を入れて水で溶かし、火にかけます。
  2. 鶏肉、野菜、豆腐を入れ、十分火が通れば出来上がりです。

レシピ提供:かねこみそ株式会社

食育メニュー

メイン食材生たら

たらのチリソース煮
旬の生たらを使ったレシピです。今の時期はたらと言えば鍋料理になってしまいがちですが、ちょっと趣きを変え、今夜はピリ辛のチリソース煮にしてみませんか。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)