オギノ

おすすめレシピ

鶏 鍋

掲載日:2019年11月11日

  • 30分
  • 298kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • とり鍋のみそ

    100g

  • 水(目安)

    350ml

  • 鶏肉

    200g

  • 白菜

    1/4株

  • えのき

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • 豆腐

    1/2丁

作り方

  1. 鍋に、本品を入れて水で溶かし、火にかけます。
  2. 鶏肉、野菜、豆腐を入れ、十分火が通れば出来上がりです。

レシピ提供:かねこみそ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)