オギノ

おすすめレシピ

鱈のトマトパッツァ

掲載日:2018年1月01日

  • 10分
  • 190kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 生たら

    2切れ

  • あさり

    50g

  • トマト

    2個

  • エリンギ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

  1. トマトは4等分のくし切りにする。エリンギは1cm厚の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
  5. 黒こしょう、イタリアンパセリをそえる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
6
SV
2.5
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)