オギノ

おすすめレシピ

鯛とあさりのトマトパッツァ

掲載日:2018年3月05日

  • 15分
  • 319kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 2切れ

  • あさり

    50g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ミニトマト

    6個

作り方

  1. あさりは砂抜きをし、洗っておく。ブロッコリーは小房に切っておく。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  3. 全ての具材を並べ、ふたをして蒸し煮にし、沸騰したら中火にして10分加熱する。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)