オギノ

おすすめレシピ

鮭ザンギ

掲載日:2017年9月04日

  • 15分
  • 253kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鮭(切り身)

    200g

  • ザンギミックス

    1/2袋

  • 40ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鮭を一口大の食べやすい大きさにカットする。
  2. ボウルに、ザンギミックス、水を分量通リ入れてよく混ぜる
  3. ②に①を入れよく絡ませたら、170℃~180℃の油で3分~4分表面がカリッとするまで揚げて出来上がり。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)