オギノ

おすすめレシピ

鮭のソテーフライ

掲載日:2017年9月01日

  • 20分
  • 320kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭

    2切(約140g)

  • キャベツ

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉

    1/2カップ

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • 大さじ2~2と1/2

  • 〔A〕塩

    小さじ1/4

  • 〔A〕カレー粉

    小さじ1

  • 〔A〕酢

    大さじ1

作り方

  1. 日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉にパセリを混ぜる。鮭は1切れを2~3等分に切る。
  2. フライパン(直径26cm)に油大さじ1を入れ、鮭に1のパン粉をまぶしつけて並べる。
  3. 鮭に油大さじ1~1と1/2をかけ、フライパンを中火にかける。パチパチと音がしてきてから5分程焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。
  4. キャベツは幅2cmほどのざく切りにする。たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。ボウルに入れ、Aを順に加えてよくからめ、器に盛りつける。3が熱いうちに盛りつけ、全体を混ぜながら食べる。

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0.5
SV
1
SV
3
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)