オギノ

おすすめレシピ

鮭のさっぱりコロコロ照り焼き

掲載日:2021年11月04日

  • 15分
  • 178kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生鮭 (切り身)

    2切

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • 万能ねぎ (小口切り)

    適量

作り方

  1. 生鮭は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. [1]に、「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで焼きからめる。器に盛り、万能ねぎをかける。
  3. ※生鮭は一口大に切ることで、味がからみやすくなり、美味しく食べられます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)