オギノ

おすすめレシピ

鮭のごはんですよ!炊き込みごはん

掲載日:2019年8月12日

  • 60分
  • 340kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • お米

    1合

  • 秋鮭又は塩鮭

    1/2切

  • 桃屋のごはんですよ!

    大さじ2

  • 大葉

    適宜

作り方

  1. 炊飯器に研いだお米と目盛りまでの水を入れ、「ごはんですよ!」と鮭を入れて炊く。
  2. ごはんを炊いている間に、大葉を千切りにしておく。
  3. 炊き上がったら骨を取りながらよく混ぜ合わせ器に盛り、②を散らし完成。

レシピ提供:株式会社桃屋

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)