オギノ

おすすめレシピ

鮭のおさかなピザ

掲載日:2020年5月15日

  • 10分
  • 253kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭

    2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

    大さじ3

  • トマト(カゴメ 高リコピントマト)

    1個

  • ピザ用チーズ

    40g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 鮭は両面に塩・こしょうをふり、フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色をつける。
  2. 1に濃厚仕立てのトマトソースを塗り、半月切りにしたトマト、チーズをのせ、フタをして3~5分蒸し焼きにする。
  3. 魚に火が通りチーズが溶けたら、ベビーリーフを添えて完成!

レシピ提供:カゴメ株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
2
SV
3.5
SV
1.5
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)