オギノ

おすすめレシピ

鮭と夏野菜のハーブ焼き カッテージチーズとときゅうりソース添え

掲載日:2019年6月10日

  • 25分
  • 402kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 骨取り鮭切身

    2枚

  • 竹串(楊枝ならば16本)

    8本

  • 玉葱

    1/2個

  • ピーマン

    4個

  • 国産レモン

    1個

  • S&Bマジックソルト オリジナル

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • カッテージチーズときゅうりのソース

  • きゅうり

    1/2本

  • ①雪印カッテージチーズうらごしタイプ

    1/2個

  • ②マヨネーズ

    大さじ1

  • ③おろしにんにく

    小さじ1/3

  • S&Bマジックソルト オリジナル

    適量

作り方

  1. きゅうりを粗みじん切りにし、ソース①~③と混ぜ合わせ、マジックソルトで味を整える。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。(1/4位)玉葱は2枚ずつのセットにしておく。
  3. レモンスライスを半月型に16枚分カットする。※残りは焼き上がりに絞って使用。鮭は1枚を8等分に切る。切った素材を順番に串に刺す。
  4. マジックソルトで味付けし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  5. 全てを器に盛り付けて完成。
  6. ※輸入レモン使用時は、薄めた食器用洗剤で表面を洗う。もしくは皮をむいて輪切りにする。※写真は彩りにベビーリーフを足しています。

レシピ提供:サントリーホールディングス株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)