オギノ

おすすめレシピ

鮭とポテトのタルタルグラタン

掲載日:2021年9月23日

  • 15分
  • 305kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鮭(生) 

    2切れ

  • じゃがいも 

    2個

  • パセリ 

    適量

  • キユーピー 具だくさんタルタル 

    適量

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱する。
  2. ①のじゃがいもは皮をむいて1cm幅に切る。鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。
  3. 耐熱容器にじゃがいも、鮭の順にのせ、タルタルソースをしぼり、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱し、パセリを飾る。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)