オギノ

おすすめレシピ

魚介のスパイシーカレー炒め

掲載日:2021年8月05日

  • 15分
  • 163kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ベビーホタテ

    100g

  • バナメイえび

    100g

  • いか

    100g

  • 大さじ1/2

  • 魚介のスパイシーカレー炒めの素

    1/2パック

作り方

  1. フライパンに油を熱し、魚介にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。<中火>
  2. 魚介に火が通ったら、「カレーソース」を加えて全体にからめます。<中火>
  3. 火を止め、「仕上げのスパイス」を全体にからめ、皿に盛りつけてできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)