オギノ

おすすめレシピ

香ばしガーリックブロッコリー炒め

掲載日:2021年11月18日

  • 15分
  • 248kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉(鶏むね肉)

    1枚

  • ブロッコリー

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • うちのごはん 香ばしガーリックブロッコリー炒め

    1袋

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーはよく水洗いし、小房に分ける。茎は厚めに皮をむいて5mm厚さ、4cm長さの薄切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から並べ入れ、両面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 鶏肉の上にブロッコリーをのせてふたをし、3分程蒸し焼きにして火を通す。
  4. ふたを開け、一度火を止めて余分な水分が出ていればペーパーなどでふき取る。そうざいの具を加えて強火にかけ、全体を30秒程炒め絡める。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)