オギノ

おすすめレシピ

餃子鍋

掲載日:2018年12月31日

  • 15分
  • 305kcal
  • 7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 餃子

    10個

  • 白菜

    1/4個

  • 水菜

    1/4束

  • 長ネギ

    1/2本

  • えのき

    1/2束

  • 創味シャンタン

    30g

  • 800ml

  • 『シメ』

  • 中華そば

    1玉

  • 白ネギ

    適量

  • こしょう

    適量

  • 糸とうがらし

    適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
  3. 餃子以外の材料を入れ蓋をして煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、餃子を入れて煮あげる。
  5. シメに中華そばを入れ柔らかくなったら器に盛り白髪ネギをのせる。
  6. お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせ完成。

レシピ提供:株式会社創味食品

 

食育メニュー

メイン食材ほうとう

トマトほうとう
山梨県の郷土食のほうとうをトマトを使用して洋風にアレンジ。スープパスタ感覚で召し上がれます。ベーコンや粉チーズも使用しているのでお子様にも食べやすいメニューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)