オギノ

おすすめレシピ

餃子の皮のシーフードピザ

掲載日:2018年4月23日

  • 30分
  • 184kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 餃子の皮

    8枚 

  • シーフードミックス

    100g 

  • たまねぎ

    1/2個 

  • トマトケチャップ

    適量 

  • マヨネーズ

    適量 

  • ピザ用チーズ

    適量 

  • パセリ(みじん切り)

    適量 

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気をきる。
  2. たまねぎをスライスする。
  3. 餃子の皮にトマトケチャップをたっぷりと塗り、1、2をのせる。
  4. 1の水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
  5. 3にマヨネーズ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで6~8分焼く。
  6. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)