オギノ

おすすめレシピ

餃子の皮で大葉チーズ巻き

掲載日:2017年6月12日

  • 15分
  • 208kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 餃子の皮

    8枚 

  • 大葉

    4枚 

  • スライスチーズ

    4枚 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

作り方

  1. 大葉とスライスチーズは半分に切る。
  2. 餃子の皮の上に大葉・チーズの順に乗せて、端に少し水を付けて、三つ折りにする。
  3. 熱したフライパンに薄く油を引き、2をとじ目を上にして並べる。 焼き色がついたら裏返して塩こしょうを少々ふる。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)