オギノ

おすすめレシピ

餃子の皮で作る枝豆のおつまみ

掲載日:2021年7月29日

  • 30分
  • 169kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 餃子の皮

    10枚

  • 枝豆(冷凍)

    適量

  • サラダ油

    適量

  • お好みで

  • マヨネーズ

    お好みで

作り方

  1. 餃子の皮は半分に切る。枝豆は解凍し、豆はさやから取り出しておく。
  2. 切った餃子の皮に枝豆3、4個を並べ半分に折り、中身が出ないように両端を折って包む。同じように20個作る。
  3. 揚げ油を170度に熱し、②を30秒ほど揚げ、色が少しきつね色に変わったら完成。
  4. お好みで塩やマヨネーズをつけて食べる。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)