オギノ

おすすめレシピ

餃子の皮で♪花束のようなプチガトー

掲載日:2021年2月11日

  • 30分

※エネルギーは1人前の値です。

  • 餃子の皮

    10枚

  • らくらくホイップ

    適量

  • いちご

    3個

作り方

  1. 餃子の皮をくるりとコーン状に丸め、水でとめる。(内側に2~3cmに丸めたキッチンペーパーを入れておくと形良く仕上がる)
  2. 耐熱皿に1を5個並べ、餃子の皮にうっすらと焦げ目が付くまで加熱する。(加熱の目安:600Wの電子レンジで1分20~30秒程度)
  3. 同様に、1の残り5個も耐熱皿に並べてレンジで加熱する。
  4. キッチンペーパーは外し、コーンを冷ましてから、らくらくホイップをしぼって詰める。
  5. いちごを小さくカットし、ホイップの上に飾ったら出来上がり。

レシピ提供:トーラク株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)