オギノ

おすすめレシピ

餃子と野菜のスープ

掲載日:2018年1月01日

  • 15分
  • 199kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 冷凍ぎょうざ

    6個 

  • 白菜

    2枚 

  • にんじん

    1/4本 

  • えのきだけ

    1/4袋 

  • 〔A〕水

    6カップ 

  • 〔A〕鶏がらスープの素

    小さじ2 

  • 〔A〕しょうゆ

    小さじ1 

  • 〔A〕塩

    少々 

  • 〔A〕こしょう

    少々 

  • 〔A〕しょうがみじん切り

    5g 

  • ごま油

    少々 

  • 小ねぎ

    1本 

作り方

  1. 石づきを取ったえのきだけ、白菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に〔A〕を入れて煮たて、白菜、にんじんを入れて煮る。
  3. 2に火が通ったらえのきだけ、冷凍ぎょうざを加えて煮る。
  4. ごま油を加えて器に盛り付けてから、乱切りにした小ねぎを散らす。

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