オギノ

おすすめレシピ

青椒肉絲

掲載日:2019年2月18日

  • 15分
  • 201kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • 牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉

    150g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ピーマン(緑・赤)

    6個(130g)

  • たけのこの水煮

    150g

  • 「CookDo」青椒肉絲用3~4人前

    1箱

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
  3. 同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で牛肉を炒める。
  4. 肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。
  5. (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)