オギノ

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電子レンジで簡単!ごろごろ野菜のラタトゥイユ

掲載日:2021年7月22日

  • 15分
  • 109kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カゴメ基本のトマトソース

    1/2缶

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 野菜は全て1cm角に切る。
  2. 耐熱皿に①の材料、オリーブ油、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. ラップをして電子レンジで加熱する。(600W 約5分)
  4. 基本のトマトソースを加え混ぜあわせる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)