オギノ

おすすめレシピ

雪国まいたけ極とズッキーニの塩レモン炒め

掲載日:2018年4月04日

  • 15分
  • 294kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 雪国まいたけ極 食べ切りパック

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1

  • こしょう

    小さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけは極は一口大の房に分ける。
  2. ズッキーニとにんにくは薄切り、パプリカは細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火で炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、舞茸・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを加えて中火で炒める。
  5. 舞茸がしんなりしてきたら、レモン汁・塩・こしょうを加えて炒め合わせる。

レシピ提供:株式会社雪国まいたけ

食育メニュー

メイン食材ほうとう

トマトほうとう
山梨県の郷土食のほうとうをトマトを使用して洋風にアレンジ。スープパスタ感覚で召し上がれます。ベーコンや粉チーズも使用しているのでお子様にも食べやすいメニューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)