オギノ

おすすめレシピ

長いもと豚こまのにんにく味噌バター

掲載日:2017年7月17日

  • 10分
  • 134kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • 長いも

    1/2本

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • A 塩

    少々

  • A サラダ油

    小さじ1

  • 丸鶏がらスープ

    小さじ1/2

  • B 水

    大さじ2

  • B 味噌

    大さじ1

  • B にんにくのすりおろし

    1片分

  • バター

    5g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 万能ねぎの小口切り

    適量

作り方

  1. 長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の長いもを加えて炒める。
  3. 「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)