オギノ

おすすめレシピ

長いもとカニ風味かまぼこの磯辺天ぷら

掲載日:2017年7月31日

  • 15分
  • 294kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 長いも

    1/2本 

  • 焼きのり

    1/8枚 

  • かに風味かまぼこ

    6本 

  • 天ぷら粉

    適量 

  • 適量 

  • サラダ油

    適量 

  • お好みで 

  • 天つゆ

    お好みで 

作り方

  1. 長いもは、かに風味かまぼこと同じ大きさに切って重ね、帯状に切った焼きのりを巻く。
  2. 天ぷら粉を水で溶いておく。
  3. 1に2を付けて170度に熱したサラダ油で揚げる。
  4. 器に盛り付け、お好みで塩や天つゆを付けていただく。

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)