オギノ

おすすめレシピ

野菜をいっぱい食べるポトフ

掲載日:2018年9月10日

  • 15分
  • 269kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • じゃがいも

    1個

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1本

  • ウインナー

    3本

  • 薄切りベーコン

    2枚

  • ポトフスープ

    1/2袋

作り方

  1. 大きめにカットした具材を鍋に並べ、スープを加えます。
  2. ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。
  3. 約20分煮込み、材料が柔らかくなったら出来上がりです。

レシピ提供:株式会社ダイショー

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)