オギノ

おすすめレシピ

野菜たっぷりミネストローネ

掲載日:2021年2月04日

  • 15分
  • 246kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    2/3個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 2カップ

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(目安:600W、約3分)
  2. ブロッコリーは小房にわける。ウインナーソーセージは1.5cm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、(1)を入れ、塩、こしょうをふり炒める。
  4. 基本のトマトソース、水を加え、沸騰したらブロッコリーを加え、弱火で約2分煮る。
  5. 塩、こしょうで味をととのえる

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)