オギノ

おすすめレシピ

野菜たっぷりチリコンカン

掲載日:2019年7月15日

  • 30分
  • 259kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • なす

    1/2個

  • カゴメ 高リコピントマト

    150g

  • さやえんどう

    50g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 合いびき肉

    100g

  • カレー粉

    小さじ1

  • ミックスビーンズ

    55g

  • カゴメ野菜一日これ一本720ml

    100ml

  • 小さじ 1/4

  • 七味唐辛子

    お好み

作り方

  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。なす、トマトは1cmの角切り、さやえんどうは下ゆでして1cm程度に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。(中火5分)
  3. 合いびき肉とカレー粉を加え、色が変わったらなすを加え炒める。(中火5分)
  4. トマト、ミックスビーンズ、さやえんどうの半量、野菜一日これ一本、塩を入れて水分飛ばしながら煮込む。(中火15分)
  5. 七味で辛味を調整し、残りのさやえんどうを散らして出来上がり。トルティーヤチップなどを添える。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)