オギノ

おすすめレシピ

越の若どりの黒酢炒め

掲載日:2019年7月15日

  • 15分
  • 192kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 越の若どりもも肉

    1枚

  • なす

    2本

  • ピーマン

    2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • Mizkan カンタン黒酢

    3/4カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼く。
  3. なすを加え炒め、全体に油が回ったら、ピーマン、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けをとばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。
  4. ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

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旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)