オギノ

おすすめレシピ

超熟イングリッシュマフィン『お好み風マフィン』

掲載日:2018年4月01日

  • 5分
  • 292kcal
  • 2.6

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 超熟イングリッシュマフィン

    2個

  • キャベツ

    20g

  • 桜えび

    小さじ2

  • 揚げ玉

    大さじ2

  • 紅しょうが

    適量

  • 削り節・青のり

    適量

  • お好みソース

    中さじ1

  • マヨネーズ

    中さじ1

作り方

  1. イングリッシュマフィンは横の切り目に沿って、手で半分に割る。
  2. 1で割った片方のマフィンに、マヨネーズを塗り≪揚げ玉、紅しょうが、桜えび、千切りキャベツ≫をのせる。
  3. もう片方は何ものせずに2といっしょにトースターで3分~4分焼く。
  4. 具材をのせてトーストしたマフィンにお好みソースを(お好みでマヨネーズも)絞り、削り節・青のりを散らす。
  5. 3に素焼きしたマフィンをのせ、サンドしていただく。

かりっとした食感の後に、香ばしい桜えびの香りとともにお好み焼きの味わいがお口に広がります!

 

 

 

レシピ提供:敷島製パン株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)