オギノ

おすすめレシピ

豚肉の黒酢たまねぎ炒め

掲載日:2018年10月01日

  • 10分
  • 287kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ロース肉(薄切り) 

    8枚

  • キャベツ 

    2枚

  • プチトマト 

    4個

  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 

    大さじ3と1/2

作り方

  1. 豚ロース肉はドレッシングに約60分漬け込む。
  2. キャベツはせん切りにする。
  3. フライパンで油をひかずに中火で①を焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、②とプチトマトを添える。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)