オギノ

おすすめレシピ

豚肉の甘辛カレー炒め

掲載日:2017年10月02日

  • 15分
  • 254kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚 もも肉

    160g

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    40g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 粉末だし

    小さじ1/4

  • みりん

    大さじ1/2

  • ブラックペッパーパウダー

    少々

  • S&Bカレー粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 豚肉は繊維に沿って4-5cm長さの細切りに、ピーマンとにんじんも同じ長さの細切りにします。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを加えて混ぜ合わせ、【A】を加え炒め合わせます。
  3. 半分程度に煮詰まったピーマンを加え、汁けがなくなるまで炒めます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)