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おすすめレシピ

豚肉と野菜のせいろ蒸し風~ゆず風味~

掲載日:2019年10月07日

  • 15分
  • 544kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • アマニ油入りドレッシング ゆず醤油

    大さじ3

  • 桃豚バラ肉

    200g

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • 椎茸

    4個

  • 水菜

    一束

作り方

  1. 豚バラ肉は10㎝幅に切る。にんじんはピーラーでスライスする。キャベツはざく切り、椎茸は4等分に切る。水菜は5センチ幅に切る。
  2. フライパンにアルミホイルを敷きその上に野菜を敷き詰め、一番上に豚バラ肉を敷き詰める。
  3. アルミホイルで蓋をし中火で10分程度蒸し焼きにする。
  4. 蒸し上がったらドレッシングをかけて出来上がり。
  5. ※電子レンジで調理する場合は耐熱容器に具材を敷き詰め、ラップをしてレンジで6分程度加熱。豚肉に火が入っているのが確認できたら完成です。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)