オギノ

おすすめレシピ

豚肉と豆苗ともやしのレンジ蒸し

掲載日:2021年1月28日

  • 10分
  • 524kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ばら肉(薄切り) 

    200g

  • もやし 

    200g

  • 豆苗 

    1袋

  • A)ゆずポン酢 

    大さじ1・1/2

  • A)キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  2. 耐熱容器にもやしと①を入れ、豚ばら肉を広げてのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。
  3. ②に混ぜ合わせたAを添える。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)