オギノ

おすすめレシピ

豚肉と大根のさっぱり炒め

掲載日:2018年9月01日

  • 15分
  • 399kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉

    160g

  • 大根(約6cm)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • オギノ 味付けぽん酢

    大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて厚さ 1mmのいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。豚肉の表面に焼き色がついたら、大根を入れて炒める。
  3. 大根に火が通り軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
  4. 「オギノ 味付けぽん酢」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
  5. 器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。

レシピ提供:株式会社テンヨ武田

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
1.5
SV
2
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)