オギノ

おすすめレシピ

豚肉とトマトと卵のお酢炒め

掲載日:2018年6月04日

  • 10分
  • 363kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用

    100g

  • トマト

    大1個

  • 2個

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ビネガーシェフたっぷりたまねぎ

    大さじ4

作り方

  1. トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。卵は塩少々を入れてよく溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、卵を流し入れ、かき混ぜてふんわりとしたらすぐに取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)を少しカリッとするまで炒めたら、トマトを加えて強火でサッと炒める。
  4. [2]の卵をもどし入れて、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ」を加えてからめ、強火でひと混ぜしたらすぐに火を止める。

株式会社:Mizkan

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)