オギノ

おすすめレシピ

豚肉とたまごの甘酢炒め

掲載日:2019年4月15日

  • 15分
  • 391kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚肉 コマ切れ

    160g

  • 2個

  • トマト

    1/2個

  • 万能ねぎ

    適宜

  • ごま油

    大さじ1

  • Mizkan カンタン酢

    1/2カップ

作り方

  1. トマトは一口大の乱切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
  3. 「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。この時、フタをせずに加熱する。
  4. 液にとろみが出て、泡が大きくなってきたらトマトを加えて1分ほど炒め合わせ、フライパンの端に寄せて、空けた部分に卵を入れる。
  5. 卵が半分程度固まったらざっくりと全体を2~3回炒め合わせる。
  6. 器に盛り、お好みで万能ねぎを飾る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)