オギノ

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豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め

掲載日:2021年10月07日

  • 15分
  • 557kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉 薄切り

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • さつまいも

    80g

  • さやいんげん

    5本

  • <合わせ調味料>

  • ミツカン カンタン黒酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • いりごま (白)

    適宜

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
  2. さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 「カンタン黒酢」としょうゆを合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、[1]の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。[2]とさやいんげんを加えて炒める。
  5. 全体に油が回ったら、[3]を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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