オギノ

おすすめレシピ

豚肉で巻いてなべしゃぶ 牛だしつゆ

掲載日:2018年10月15日

  • 15分
  • 272kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1本

  • えのきたけ

    小1/2袋

  • 小1/2袋

    1/4束

  • エバラなべしゃぶ 牛だしつゆ

    内袋1袋

  • 350ml

作り方

  1. 白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切りに、えのきたけは石づきを切りほぐし、水菜は4~5cmの長さに切ります。
  2. 鍋に「なべしゃぶ」と水を入れて火にかけます。
  3. 豚肉以外の具材を半量ほど加えて、軽くひと煮立ちさせます。
  4. 豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら、出来あがりです。豚肉で野菜を巻いてお召しあがりください。
  5. ※食べる分ずつ具材を加えながら、お召しあがりください。
  6. ※お好みにより、水を加えて味の濃さを調節してください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)