オギノ

おすすめレシピ

豚肉きのこ巻きしゃぶしゃぶ鍋

掲載日:2020年1月14日

  • 30分
  • 332kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ

    1/2袋

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • エリンギ

    1本

  • ひらたけ

    1/2パック

  • えのきだけ

    1/2パック

  • 白菜

    1枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    1/8本

  • 油揚げ

    1/2枚

作り方

  1. エリンギは5mm幅の薄切り、ひらたけは大きなもののみ食べやすく割き、えのきだけは根元を落として小房に分ける。
  2. 白菜は2cm幅に切る。長ねぎは斜め5mm幅の薄切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  3. 鍋に豚しゃぶ野菜鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら①、②を加える。
  4. 具材に火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶし、きのこや野菜を巻きながらいただく。

レシピ提供:ヤマキ株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)