オギノ

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豚バラ肉とトマトの青じそ炒め

掲載日:2020年5月15日

  • 15分
  • 370kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉

    160g

  • トマト

    中1個

  • ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  2. トマトはヘタを取り、乱切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、①を両面焼く。
  4. トマトを加えて炒め、軽く火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回し入れ、強火で炒める。しっかり炒めて全体に絡んだら出来上がり。

レシピ提供:理研ビタミン株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)